четверг, 24 января 2013 г.

Начиталась, насмотрелась фотографий любимой Мэрлин..
К своему дню Рождения сошью себе копию этого незабываемого платья!





Законы магии.




1.ЗАКОH ЗHАHИЯ:
 Это видимо наиболее широко используемый закон и, возможно, в широком смысле, охватывающий все остальные законы. Основа этого закона в том, что понимание дает контроль. Чем больше известно об объекте, тем проще осуществлять над ним контроль. Знание - это власть.

2.ЗАКОH САМОПОЗHАHИЯ:
- основное производное ЗАКОHА ЗHАHИЯ, этот закон несет дополнительные оттенки: Маг, не имеющий знания о себе, не может иметь знания о (и, соответственно, власти над) своей магии... Этот закон - иллюстрация того, почему "злые" маги обычно очень редки - преданность "злу ради зла" обычно ведет к потере интроспекции и самосознания. Трудно нести вред другим, когда полностью понимаешь какой вред это бы нанесло тебе. Познай Себя.

3.ЗАКОH ПРИЧИHЫ И ЭФФЕКТА:
Простое научно-логическое заключение - точно то же действие произведенное при точно тех же условиях приведет к точно тому же результату. Маги имеют по крайней мере столько же веры в причину и эффект, сколько и современные психиатры, они просто сознают, что хорошо проведенный ритуал, как и хорошая театральная постановка или хороший старый кулинарный рецепт всегда предсказуемы. В действительности заклинания включают так много переменных, что полное управление или даже понимание их зачастую невозможно. Ключ к успеху магии в изучении какие переменные более важны и как сохранять их постоянство. Контроль переменных это глазурь на торте.

4.ЗАКОH СИHХРОHИЗАЦИИ:
Два или более событий случающихся одновременно - это похоже более чем просто совпадение. Очень редко одни события происходят изолированно от других. Это всегда не чистая случайность...

5.ЗАКОH АССОЦИАЦИИ:
Если любые две палитры имеют общие элементы, палитры взаимодействуют "через" эти общие элементы, то управление одной палитрой способствует управлению другой (ими) в зависимости от количества вовлеченных общих элементов. Это наиболее важный закон, на ровне с ЗАКОHОМ ЗHАHИЯ.

6.ЗАКОH ПОДОБИЯ:
Hаличие качественного физического или ментального образа объекта облегчает контроль над ним. Примеры совершенно очевидны - обладaние моделью, изображением или иным образом Вашей цели (как "колдовской куклой") сообщает Вам власть воздействия на цель. Выглядящее подобным - подобно.

7.ЗАКОH КОHТАКТА:
Объекты, бывшие друг с другом в физическом контакте продолжают взаимодействовать после разъединения. Любой кого Вы касались имеет с Вами магическую связь , хотя и достаточно слабую пока контакт не станет более интенсивным или/и длительным или многократным. Магическая сила контагеозна; естественно, обладание частью чьего-либо тела (ногти, волосы, слюна...) дает лучшую контактную связь.

8.ЗАКОH ИМЕHИ:
Знание полного и ИСТИHHОГО имени объекта или процесса дает контроль над ним. Это работает поскольку имя - это дефиниция, также как контактная связь и ассоциация (если Вы называете что-либо тем же именем снова и снова это имя становится ассоциированным с объектом). Это работает также и потому, что знание полного и истинного имени чего- или кого-либо означает что Вы получили полное понимание его природы.

ЗАКОH СЛОВ СИЛЫ:
 Существуют некие слова, что способны изменять внутреннюю или внешнюю реальность того кто их произносит, и их сила может заключаться как в их звучании, так и их значении. Многие из этих слов - это имена, чье значение потеряно или забыто; многие магические манипуляции требуют написания таких слов на образе или объекте, и/или произнесения во время их построения и/или использования.

9.ЗАКОH ПЕРСОHИФИКАЦИИ:
Любой феномен может считаться живым и иметь личность - это означает различия между быть и существовать. Что угодно может быть персоной. Многие маги специализирующиеся на погоде персонифицируют ветры и облака, например, и этим фокусируют свою магическую энергию.

10.ЗАКОH ОБРАЩЕHИЯ:
Можно установить внутреннюю связь между процессами внутри и снаружи себя, вызвав внутренний процесс во время установления связи.

11.ЗАКОH ВЫЗОВА:
Можно установить внешнюю связь между процессами внутри и снаружи кого-либо, вызвав внешний процесс во время установления связи.

12.ЗАКОH ИДЕHТИФИКАЦИИ:
Можно через максимальную ассоциацию между элементами себя и другого существа действительно стать тем существом , вплоть до обладания его знанием и манипуляций его силой.

13.ЗАКОH ЛИЧHОЙ ВСЕЛЕHHОЙ:
Любое существо свободно и способно создать свою собственную вселенную, которая никогда на 100% не будет идентична вселенной другого существа. Так называемая "реальность" это по сути дела консенсус мнений существ о их собственных вселенных.

14.ЗАКОH БЕСКОHЕЧHОСТИ ВСЕЛЕHHЫХ:
Абсолютное число вселенных в которых отображены все возможные комбинации феномена существования - это бесконечность... Все возможно, хотя некоторые вещи более вероятны, чем остальные. Можно считать эту ссылку на "миры альтернативных возможностей" научной фантастикой, но этот закон имеет широчайшее применение.

15.ЗАКОH ПРАГМАТИЗМА:
Если спектр убеждений или поведения позволяет существу выжить и достичь выбранных целей, то такие убеждения (комбинации поведения) "верные", "правильные" или "разумные". То, что работает - верно. Иногда от этого правила открещиваются, но... обычно применяют.

16.ЗАКОH ИСТИHHОЙ ЛЖИ:
Можно, для понимания или действия, нарушить истинный спектр данной личной вселенной и все-же оставаться "верным", учитывая, что это "работает" в специфической ситуации. Это парадокс, но в этом понятие "истины". Закон в основном малоприменимый, кроме как для оправдания применения трех предыдущих законов в условиях Вашей версии реальности мира.

17.ЗАКОH СИHТЕЗА:
 Синтез двух или большего числа "противоположных" спектров данных дает новый спектр, который будет истиннее каждого из исходных. Синтезированный спектр может быть приложим на большем числе уровней реальности, будучи не компромиссом, а чем-то новым и большим...

18.ЗАКОH ПОЛЯРHОСТИ:
Любой спектр данных, может быть разделен на (по крайней мере) две "противоположные" характеристики, и каждая будет содержать суть другой внутри себя.

19.ЗАКОH ПРОТИВОПОЛОЖHОСТИ:
Под-закон ПОЛЯРHОСТИ. Противоположный спектр сoдержит информацию о другом спектре, предполагая информацию о том чем спектр HЕ является. Так, контролирование противоположного спектра позволяет контролировать искомый спектр.

20.ЗАКОH ДИHАМИЧЕСКОГО БАЛАHСА:
 Чтобы выжить, стать сильным должно поддерживать каждый аспект своей вселенной в состоянии динамического баланса с любым другим аспектом. Крайности опасны, поскольку крайние сущности становятся столь ассоциированы с пограничными аспектами, что они теряют способность разотождествляться с этими аспектами вовсе. Кстати это другая причина редкости "злых" магов, поскольку постоянная ассоциация с болью и смертью вызывает боль и смерть вселенной мага ограничивающие возможности мага в его операциях.

21.ЗАКОH ИЗВРАЩЕHИЯ:
Более знакомые как законы Мэрфи. Если кто-то может развиваться неправильно, он так и будет делать, причем в на наиболее раздражающий манер. Магические ассоциации часто производят в противоположность от желаемого, и многочисленные совпадения , которые должны бы быть неблагоприятными, работают на пользу. Даже если ничего не может идти иным образом, некоторые элементы вселенной могут измениться так, что все только иным образом и пойдет. Hравится нам это или нет, но боги (или судьба, природа, Абсолют, или что Вам угодно) имеют право на чувство юмора. Эмоционально здоровый маг имеет меньше проблем с этим законом чем другие, поскольку свое живое и не чуждое юмора сознание - лучший репетитор для уяснения этого закона.

22.ЗАКОH ЕДИHСТВА:
Любой феномен существования связан прямо или косвенно с любым другим в прошлом, настоящем или будущем. Ощущение раздельности феноменов основано на неполном знании и/или понимании.

Ведьма! Ведьма!





Я уходила вдаль, меня не понимали,

И все кричали: «Ведьма! Ведьма!» вслед,

А ведь они, глупцы, даже не знали,

Каких им это стоить будет бед.

Они кричали, как шакалы львице вслед,

Они кидались, словно на больного волка,

О, скольких это стоило им бед,

О, сколько вышло с глупости их толка!

Меня сначала это угнетало,

Я шла, забитая, одна, куда-то вдаль,

И мне покоя долго не давало,

Что все жестоки – ничего не жаль.

Но все пройдя пустыни и пути,

Я посмотрела в небо ясным взором,

Зачем людские толки, все путы?

Зачем мне подчиняться приговорам?

Я – ведьма! Слышите? Я истина и зло!

Я – волк! Я – тьма! Я вам не львенок – львица!

Кричите, шавки, что угодно! Все равно!

Вы – прах забот, а я – себе царица…



Маяковский


(Вместо письма)

Дым табачный воздух выел.
 Комната -
 глава в крученыховском аде.

 Вспомни -
 за этим окном
 впервые
 руки твои, исступленный, гладил.

Сегодня сидишь вот,
 сердце в железе.

 День еще -
 выгонишь,
 можешь быть, изругав.

 В мутной передней долго не влезет
сломанная дрожью рука в рукав.

Выбегу,
тело в улицу брошу я.

Дикий,
обезумлюсь,
 отчаяньем иссечась.

Не надо этого,
 дорогая,
 хорошая,
 дай простимся сейчас.

 Все равно любовь моя -
 тяжкая гиря ведь
- висит на тебе,
 куда ни бежала б.

Дай в последнем крике выреветь
 горечь обиженных жалоб.

 Если быка трудом уморят -
 он уйдет,
разляжется в холодных водах.

Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых.

Захочет покоя уставший слон -
 царственный ляжет в опожаренном песке.

Кроме любви твоей,
 мне
нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем.

Если б так поэта измучила,
он
любимую на деньги б и славу выменял,
а мне ни один не радостен звон,
кроме звона твоего любимого имени.

 И в пролет не брошусь,
 и не выпью яда,
 и курок не смогу над виском нажать.

 Надо мною, 
кроме твоего взгляда,
 не властно лезвие ни одного ножа.

 Завтра забудешь,
 что тебя короновал,
 что душу цветущую любовью выжег,
 и суетных дней взметенный карнавал 
 растреплет страницы моих книжек…

Слов моих сухие листья ли
заставят остановиться, жадно дыша?

 Дай хоть последней нежностью выстелить
 твой уходящий шаг.

 — В. Маяковский









Мне нравится, что вы больны не мной.


Цветаева Марина

 Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.

Мне нравится, что можно быть смешной
- Распущенной - и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.

 Мне нравится еще, что вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не вас целую.

 Что имя нежное мое, мой нежный, не
Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе...
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами: аллилуйя!

 Спасибо вам и сердцем и рукой
 За то, что вы меня - не зная сами!
 - Так любите: за мой ночной покой,
 За редкость встреч закатными часами,

За наши не-гулянья под луной,
За солнце, не у нас над головами,
- За то, что вы больны - увы! - не мной,
За то, что я больна - увы! - не вами!


Ты меня не любишь......

С.Есенин

Ты меня не любишь, не жалеешь,
Разве я немного не красив?
 Не смотря в лицо, от страсти млеешь,
Мне на плечи руки опустив.

 Молодая, с чувственным оскалом,
 Я с тобой не нежен и не груб.
Расскажи мне, скольких ты ласкала?
Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?

 Знаю я - они прошли, как тени,
 Не коснувшись твоего огня,
Многим ты садилась на колени,
А теперь сидишь вот у меня.

 Пусть твои полузакрыты очи
И ты думаешь о ком-нибудь другом,
 Я ведь сам люблю тебя не очень,
Утопая в дальнем дорогом.

 Этот пыл не называй судьбою,
 Легкодумна вспыльчивая связь,
 - Как случайно встретился с тобою,
 Улыбнусь, спокойно разойдясь.

 Да и ты пойдешь своей дорогой
 Распылять безрадостные дни,
Только нецелованных не трогай,
Только негоревших не мани.

 И когда с другим по переулку
Ты пройдешь, болтая про любовь,
Может быть, я выйду на прогулку,
 И с тобою встретимся мы вновь.

 Отвернув к другому ближе плечи
И немного наклонившись вниз,
Ты мне скажешь тихо: "Добрый вечер!"
Я отвечу: "Добры вечер, miss".

 И ничто души не потревожит,
 И ничто ее не бросит в дрожь,
- Кто любил, уж тот любить не может,
 Кто сгорел, того не подожжешь.


СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ

Эдуард Асадов.

 Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
 - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
 Но все же тебя я покину.

 Швырнул под скамейку ошейник
 И скрылся под гулким навесом,
 Где пестрый людской муравейник
 Вливался в вагоны экспресса.

 Собака не взвыла ни разу.
 И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.

 Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!

 Огонь над трубой заметался,
 Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.

 В вагонах, забыв передряги,
 Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
 Не думали, не вспоминали.

 Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
 За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!

 Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!

 Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...

 Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!



Потеряв его, я потеряла все. Коко Шанель

Ты никогда не узнаешь..


Э.М.Ремак



Странно, каких только путей мы не выбираем, чтобы скрыть свои истинные чувства.

Эрих Мария Ремак


Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий, и только на двадцать пять — исходя из фактов; в этом его сила и его слабость.

Mrs. Monro







среда, 23 января 2013 г.

Марина Цветаева.


Кошки. 


Они приходят к нам, когда
 У нас в глазах не видно боли. 
Но боль пришла — их нету боле: 
В кошачьем сердце нет стыда! 
Смешно, не правда ли, поэт, 
Их обучать домашней роли. 
Они бегут от рабской доли: 
В кошачьем сердце рабства нет!
Как ни мани, как ни зови, 
Как ни балуй в уютной холе, 
Единый миг — они на воле: 
В кошачьем сердце нет любви!

                               
                         
                                             Кто любил, уж тот любить не может,
                                             Кто сгорел, того не подожжешь.




М.Булгаков. Мастер и Маргарита.


Никогда и ничего не просите! 
Никогда и ничего,
и в особенности у тех,
кто сильнее вас.
Сами предложат и сами всё дадут.

Сергей Есенин


                               Не смотри на ее запястья
                                    И с плечей ее льющийся шелк...
                                          я искал в этой женщине счастья,
                                               Но нечаянно гибель нашел...

Merlin Monro